Herstellung der Schokolade

Alle Produkte aus unserem Sortiment werden in liebevoller Lausitzer Handarbeit gefertigt. Dafür verwenden wir nur ausgewählte Zutaten.

Das Geheimnis unserer Schokoladenspezialitäten liegt natürlich in der Herstellung und Verarbeitung. Tradition, Frische, Handarbeit und Ideenreichtum stehen für uns an oberster Stelle. Auf diese Weise fertigen wir unsere Pralinen, Hohlfiguren oder auch Tafelschokoladen mit einem einmaligen Geschmack.

Belgische Original-Rezepturen aus Antwerpen waren zu Beginn die Grundlage für unsere Schokolade. Über die vielen Jahre hinweg haben wir diese weiterentwickelt und dem Geschmack der Region angepasst. Für unsere außergewöhnliche Qualität kommt es besonders auf das Verhältnis von Zucker und Kakaobutter an.

Auch die Rohschokolade kommt aus Belgien in 5kg-Blöcken oder als kleine Schokoperlen. Diese Reinheitsschokolade wird zunächst abgeschmolzen. Da es besonders auf das Temperieren ankommt, sind hier viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl gefragt.
Nur bei idealer Temperatur lässt sich die Kuvertüre für Hohlfiguren und Pralinen weiterverarbeiten. Die Kunst des Temperierens verleiht der Schokolade schließlich ihren besonderen Glanz. Schicht für Schicht wird die Schokolade in die ausgefallenen Formen gegossen, die ebenfalls aus Belgien stammen. Je nach Kundenwunsch in weiß, vollmilch oder zartbitter.

Das Ergebnis sind wahrlich kleine Kunstwerke. Weihnachtsmännern, Osterhasen und Co. sieht man die aufwendige Handarbeit ebenso an, wie den handgefertigten Pralinen-Kreationen.

Die Zutaten für die Pralinen –Butter, Sahne, Marzipan, Nüsse, Fruchtmasse und Liköre– stammen aus der Region. Somit trifft das belgische Chocolatier-Handwerk auf regionale Spezialitäten. Diese Verbindung verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis.

Einige Leckereien aus unserem Sortiment bieten wir derzeit auch in zuckerreduzierter Schokolade an, die z.B. speziell für Diabetiker hergestellt wird.

Hinweis für Allergiker:
Bitte beachten Sie, dass weiße und Vollmilch-Schokolade immer Laktose enthalten. Unsere Zartbitter-Schokolade ist laktosefrei.

Laut unserer Rezepturen verwenden wir keine Zutaten, die Gluten enthalten. Unsere Hohlkörperfiguren und die Tafeln aus purer Schokolade werden ohne Nüsse hergestellt.
Allerdings können wir keine Garantie für eine absolute Gluten- und Nussfreiheit übernehmen. (Kontamination bei der Lagerung, dem Transport oder der Abfüllung)